募集要項Application Requirements

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OCCUPATION

中途栄養士・調理師・パートナー

Registered dietitian/nutritionist position新卒管理栄養士・栄養士

雇用形態

正社員

配属職種

管理栄養士・栄養士職

当社の最前線である事業所にて、お客様のニーズに一人一人お応えするプロの栄養士を目指していただきます。
当社は、現地調理を基本としている為、事業所の管理栄養士・栄養士の裁量は大きく、それぞれの施設に合った「メニュー」「食材」「味付け」「ボリューム」を考えてお食事を提供することができます。
通常の献立以外にも季節の行事食考案やイベント時のメニュー提案等、自身の想いを形にして下さい。

具体的な業務としては、大きく「事務業務」と「厨房業務」の2つに分かれています。
事務業務では、献立作成、日々の食数や食札管理、発注、食材チェック、在庫管理などがあり、
厨房業務では、材料の準備や調理、盛り付け、お食事のチェック、配膳、下膳などがあります。
各施設によって業務は様々ですが、ほとんどの栄養士が、1日の勤務の中で事務業務と厨房業務を行っています。
お客様からの「美味しかった!ありがとう!」のお言葉を頂くために、常に相手を思いやる気持ちを持つことが大切です。

新入社員のうちは、まず、厨房での業務を中心に学んでいただきます。
厨房の中で、盛り付けや検品等を覚え、一日の流れをつかむことからスタートです。
新入社員のうちは、業務を覚えることに精一杯かと思いますが、業務に慣れてきたら、徐々に食札の管理や献立作成・発注等、どんどんステップアップしていきます。
その後、全体の業務を覚えたら、後輩の育成や運営管理全般、ゆくゆくは事業所の責任者になる栄養士もいます。
他にも、本社へ異動し、複数の事業所を管理するエリアマネージャーや、イベントや新メニューの開発を担当する部署に配属となる方もいらっしゃいます。
本社にも様々な部署があるので、活躍の場は多岐にわたります。

エントリー方法・採用フロー

マイナビよりエントリー

会社説明会参加(対面/WEBにて実施)

エントリーシート提出(随時)

面接(グループ)(1回実施予定)

面接(個別)(1回実施予定)

内々定

内定後面談

内々定までの所要日数

1カ月半程度

選考方法

  • 一次面接:集団、WEB
  • 最終面接:個人、対面

応募学部

管理栄養士・栄養士養成課程卒業見込みの方

募集人数

101~200名

初任給

対象 支給額
(月給)
基本月額 諸手当(一律)/月
管理栄養士(四大) (月給)223,300円 213,300円 10,000円
栄養士(四大) (月給)213,300円 213,300円
栄養士(短大・専門) (月給)200,300円 200,300円

管理栄養士手当:10,000円/月

諸手当

  • 管理栄養士手当(10,000円)
  • 時間外勤務手当
  • 休日勤務手当
  • 通勤手当
  • 短距離通勤手当
  • シューズ手当
  • 正月手当
  • 早朝勤務手当
  • 応援手当
  • 兼任手当
  • 別居手当
  • 永年勤続報奨金

昇給

年1回(12月)

賞与

年2回(6月、12月)

年間休日数

110日(2024年9月~115日)

休日休暇

シフト制(月8~10日)※希望休制度あり

  • 記念日休暇
  • 年次有給休暇(初年10日、最大20日)
  • 産前産後休暇(産前6週間、産後8週間)
  • 育児休業、介護休業、慶弔休暇、傷病休暇、子の出産・看護休暇等

待遇・福利厚生・社内制度

  • 各種社会保険完備(健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金、介護保険)
  • 育児休業制度(子を養育する者が、子が満1歳に達するまで休業を認める制度。特定の理由があれば、1歳6ヶ月に達するまでおよび2歳に達するまで延長可能。)
  • 育児短時間勤務制度(小学校を卒業するまでの子と同居し養育する者は、1日の所定労働時間を、現在の身分を維持したまま、6時間にすることができる。)
  • 介護休業制度(要介護状態にある家族を介護する為に、対象家族1人につき原則として通算93日間の範囲で休業することができる。)
  • 介護短時間勤務制度(要介護状態にある家族を介護する為に、1日の所定労働時間を、現在の身分を維持したまま、6時間にすることができる。)
  • 社内表彰制度
  • 慶弔見舞金(結婚祝金、出産祝い金、傷病見舞金、災害見舞金、弔慰金)
  • 従業員紹介謝礼金制度(従業員の紹介により入社した従業員と、紹介した従業員双方に謝礼金を支給)
  • 財形貯蓄制度・積立貯蓄制度・確定拠出年金制度・ライフプラン支援金制度
  • 退職金制度
  • 定期健康診断受診
  • 食事代補助
  • 住宅補助制度
  • 永年勤続報奨金制度
  • ユニフォーム支給
  • 管理栄養士資格取得支援(管理栄養士国家試験に向けた通信教育でのサポート)
  • 全従業員アンケート(年1回、正社員・パートナーを含めた全従業員を対象にアンケートを実施し、全従業員からの意見をお聞きした上で、改善に努めています。)

勤務地

全国880以上の受託先事業所

選考の中でしっかりと皆さんの希望をお伺いし、その上で配属先を決めていきます。
「今住んでいる自宅から通える範囲がいい」「〇〇の地域で一人暮らしがしたいので、そこから通える事業所でお願いしたい。」等、自由にお伝え頂いて結構です。
出来るだけ希望に沿った配属先を検討していきます。

勤務時間

シフト制(ローテーション勤務)
8時間労働、1時間休憩

Cooking position新卒調理師

雇用形態

正社員

配属職種

調理師

配属事業所にて調理業務の基礎から習得し、お客様の嗜好に合わせた
料理の提案・調理ができる給食のプロとしての調理師を目指していただきます。

将来的に事業所の店長や、各事業所の運営管理・新規顧客の開発営業
を担うエリアマネージャー、また、調理のスペシャリストとして、
メニュー開発や後進の育成等の業務に携わっていただくキャリアもあります。

エントリー方法・採用フロー

マイナビよりエントリー

会社説明会(WEBにて実施)

応募書類提出

筆記試験

面接(個別)(1回実施予定)

内々定

内定者面談

内々定までの所要日数

1カ月半程度

選考方法

筆記試験、対面面接

応募学部

調理師職は調理師免許取得見込みの方のみ

募集人数

16~20名

初任給

対象 支給額
調理師職(2年制課程) (月給)200,300円
調理師職(1年制課程) (月給)193,800円

諸手当

  • 時間外勤務手当
  • 休日勤務手当
  • 通勤手当
  • 短距離通勤手当
  • シューズ手当
  • 正月手当
  • 早朝勤務手当
  • 応援手当
  • 兼任手当
  • 別居手当
  • 永年勤続報奨金

昇給

年1回(12月)

賞与

年2回(6月、12月)

年間休日数

110日(2024年9月~115日)

休日休暇

シフト制(月8~10日)※希望休制度あり

  • 記念日休暇
  • 年次有給休暇(初年10日、最大20日)
  • 産前産後休暇(産前6週間、産後8週間)
  • 育児休業、介護休業、慶弔休暇、傷病休暇、子の出産・看護休暇等

待遇・福利厚生・社内制度

  • 各種社会保険完備(健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金、介護保険)
  • 育児休業制度(子を養育する者が、子が満1歳に達するまで休業を認める制度。特定の理由があれば、1歳6ヶ月に達するまでおよび2歳に達するまで延長可能。)
  • 育児短時間勤務制度(小学校を卒業するまでの子と同居し養育する者は、1日の所定労働時間を、現在の身分を維持したまま、6時間にすることができる。)
  • 介護休業制度(要介護状態にある家族を介護する為に、対象家族1人につき原則として通算93日間の範囲で休業することができる。)
  • 介護短時間勤務制度(要介護状態にある家族を介護する為に、1日の所定労働時間を、現在の身分を維持したまま、6時間にすることができる。)
  • 社内表彰制度
  • 慶弔見舞金(結婚祝金、出産祝い金、傷病見舞金、災害見舞金、弔慰金)
  • 従業員紹介謝礼金制度(従業員の紹介により入社した従業員と、紹介した従業員双方に謝礼金を支給)
  • 財形貯蓄制度・積立貯蓄制度・確定拠出年金制度・ライフプラン支援金制度
  • 退職金制度
  • 定期健康診断受診
  • 食事代補助
  • 住宅補助制度
  • 永年勤続報奨金制度
  • ユニフォーム支給
  • 管理栄養士資格取得支援(管理栄養士国家試験に向けた通信教育でのサポート)
  • 全従業員アンケート(年1回、正社員・パートナーを含めた全従業員を対象にアンケートを実施し、全従業員からの意見をお聞きした上で、改善に努めています。)

勤務地

宮城、東京、神奈川、長野、岐阜、静岡、愛知、三重

勤務時間

事業所によってはシフト制(ローテーション勤務)
1日の中で8時間労働、1時間休憩

Recruit Message 「おいしい」を、届ける人に。

わたしたちの想いに共感し、
一緒に「おいしい」を届けていただける方を募集します。