3分でわかる日本ゼネラルフードNippon General Food in 3 minutes

日本ゼネラルフードってどんな会社?
企業の歴史や実績、社風について紹介します。
Thoughts of Nippon General Food日本ゼネラルフードの想い
おいしい料理に関わった全てのひとの想いを紡ぎ
最後の一手間を通じてみんなでつくる「贈り物」へと仕上げ
お客様一人ひとりにお届けすることが私たちの使命です。
これからも、より多くの人へ「贈り物」をお届けできるよう
クリエイティブな新しい挑戦を続けていきます。
企業理念
お客様から、『NGFを選んで良かった』
従業員から、『NGFで働くことができて良かった』
お取引先様から、『NGFと取引して良かった』
地域の皆様から、『NGFがあって良かった』
と言われる会社になります。
Nippon General Food's business日本ゼネラルフードの事業
ひと手間、ひと工夫をこらした
手作り感あふれる料理をお届けします
-
企業食堂・
寮食堂 -
学校・学生寮・保育所・幼稚園 -
病院・
医療機関 -
福祉施設 -
その他(レストランなど)
Nippon general food in numbers数字で見る日本ゼネラルフード
日本ゼネラルフードの規模感と特徴的な数字について紹介します。
-
創業
1967年
-
従業員数
9,165名
(グループ全体 2023年8月現在)
-
拠点数
1,078カ所
(2023年8月現在)
-
愛知県の拠点数
330カ所
(2023年8月現在)
-
提供食数一日平均
約30万食
-
自社食品検査室での
細菌検査数(年間)約25,000件
-
平均年齢
39歳
(2023年8月現在)
-
平均勤続年数
8.5年
(正社員)
-
女性管理職比率
19.10%
(2023年8月現在)
-
育休復職率
94%
-
育児短時間勤務の制度
満12歳
まで利用可能 -
児童養護施設で暮らす
新1年生への
ランドセル寄贈数893個
(2023年4月現在)