人材育成

やりがいと責任感を学び、能力を無限に引き出します。

やりがいと責任感を学び、能力を無限に引き出します。

本社スタッフ、店長、栄養士、調理師など全員を階層別に分けて、定期的に本社で集合教育を実施し、知識・技能・接遇態度の向上をはかっています。また、職場内教育(OJT)を通じ、仕事のやりがいと責任感、協調性とコミュニケーション能力の向上に努めています。当社の教育研修はお客さまからも高い評価をいただいています。

新任店長・店長候補者研修

新任店長・店長候補者研修

調理技術、安全衛生、計数管理、従業員管理、お客様への対応などについて、店長候補者をきめ細かく教育。お客様にご満足いただける人材を育成しています。

基本技術を修得させる新人研修

基本技術を修得させる新人研修

栄養士と調理師は、入社後3年間、職場で役立つ専門知識と料理の基本を徹底的に教育します。

主婦を中心にしたLC(レディースクック)の研修

主婦を中心にしたLC(レディースクック)の研修

基本的な技術が備わっている主婦を主要メンバーとするLC。おふくろの味だけではなくアイデア料理も開発できる様に、新人と同様の研修を行っています。

社員任用研修とフォロー

社員任用研修とフォロー

正式採用が決まった中途採用者に対して、当社の就業規則や衛生・商品知識など業務を進める上で必要な研修を行っています。また、社員任用後は巡回等による定期的なフォローを行います。

医療(メディカル)部門の教育

医療(メディカル)部門の教育

医療(メディカル)部門では、メディカル企画部主催の様々な研修会を行って、社員のレベル向上をはかっています。(店長・栄養士・調理師・調理員研修他)
さらに、管理栄養士国家試験対策講座を開き、資格取得のサポートをしています。

お食事提供に関するご依頼・ご質問は、フォームよりお気軽にお問い合わせください。

日本ゼネラルフード株式会社
〒463-0022 名古屋市守山区八剣二丁目118番地 | TEL . 052-798-6111 | FAX . 052-798-5159

COPYRIGHT (C) NIPPON GENERAL FOOD. All Rights Reserved.