企業食堂・寮食堂

Company cafeterias and dormitory cafeterias

心地よい食空間でのおいしい料理、
ホスピタリティを通じて、
はたらく皆さまに健康的で充実した日々を

日々のお食事だからこそ、安全でおいしく、健康的で、楽しさや喜びを。お届けする料理がその日の活力に繋がるよう、
飽きのこないメニューを取り揃え、皆さまに最適な食堂を提案します。

マーケットインでニーズに応える食堂運営

年代や性別、嗜好などから生まれる多様なニーズにお応えするため、食堂の利用状況をつぶさにヒアリング・分析します。
食堂開設後も快適にご利用頂けるよう、お客様とコミュニケーションを重ね、従業員の方々の満足度向上に努めています。

楽しさに繋がる 多彩なメニュー・イベント

旬の食材や季節感を取り入れ、当社がこれまでに開発したメニューは 4,500アイテム以上。常においしいの一言がいただけるよう、トレンドを取り入れたメニュー開発に加え、既存メニューも改良を重ねています。
外食店とのコラボレーションや、食堂全体を中華料理店にする「丸ごと中華食べチャイナフェア」、屋台で臨場感あるイベントを開催する「エンターテイメントキャラバン」など、日常を楽しく彩るイベントも好評をいただいています。

社員食堂から健康に 健康経営サポート

従業員等の健康管理を経営的視点で考え、戦略的に実践する「健康経営」を、食を通じてサポートします。健康づくりに役立つ栄養バランスのとれた食事「スマートミール」認証の取得・提供をはじめ、健康に関する様々な計測・カウンセリングを栄養士・管理栄養士が実施する「出張!健康応援団」、健康・栄養情報発信など、多岐にわたる取り組みを展開し、健康増進を支援しています。

快適で多様な利用シーンを実現する 食空間

スムーズな調理を可能とする厨房の基本設計から、ホールレイアウト、内装デザイン、販促ディスプレイ、インテリア選定など、食空間をトータルプロデュースします。食堂営業時間外の空間活用も踏まえ、ミーティングや社内イベントにもご利用いただけるスペースの設計など、幅広く提案します。

SDGsへの取り組み サステナブルメニュー

私たちは、食を取り扱う企業として、SDGsへの貢献・活動の普及に取り組んでいます。水産資源や環境に配慮した手法で漁獲・養殖された水産物である「サステナブル・シーフード」の提供や、代替肉など植物性食品を活用したメニュー(ヴィーガンメニュー)などを開発し、メニューラインナップの一つとして各食堂で提供しています。

SDGsについて

お問い合わせ Contact

フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記のフォームから受け付けています。

  • 052-243-6111(代) 受付時間 平日9:00〜18:00
    (土日祝を除く)
  • お問い合わせ

ページトップへ戻る